Мороженые яичные продукты
 

В зависимости от используемого сырья вырабатывают несколько видов такой продукции, как мороженые яичные продукты. К ним относятся меланж, замороженные белок и желток. Меланж представляет собой смесь белков и желтков в естественной пропорции. При производстве предлагаемой нами продукции используются доброкачественные свежие или холодильниковые яйца. Их моют, дезинфицируют, разбивают, фильтруют, пастеризуют, охлаждают. После этого их помещают в банки из белой жести и замораживают при температуре не выше - 18-20 градусов по Цельсию.

В центре банки температура должна быть - 6 градусов по Цельсию. Такой товар из серии мороженых яичных продуктов, как меланж, могут вырабатывать с добавлением от 5 до 50 % сахара и до 1,5 % поваренной соли. Он имеет темно-оранжевый цвет. После оттаивания - от светло-желтого до светло-оранжевого. Что касается желтка в данном виде, то он имеет палево-желтый цвет, после оттаивания - от желтого до палево-желтого.

Консистенция мороженых яичных продуктов твердая, после оттаивания у меланжа и желтка - жидкая. У желтка она бывает густая, но текучая. Вкус и запах должны быть свойственными. Не допускаются посторонние привкусы и запахи. Данная продукция должна иметь на поверхности бугорок.

Содержание жира в меланже - не менее 10 %, в желтке - 27%, в белке - следы. Хранят мороженые яичные продукты при температуре не выше -8-9 градусов по Цельсию. При этом относительная влажность воздуха должна составлять 80-85 % до 8 месяцев, при температуре -18 градусов по Цельсию до 15 месяцев. Размораживать их необходимо медленно и непосредственно перед употреблением. Используют их для приготовления кондитерских изделий, омлетов.

В мороженых яичных продуктах не допускаются кусочки скорлупы и другие посторонние примеси. Перевозят их в изометрических вагонах и авторефрижераторах. В процессе хранения и транспортирования размораживание яичной массы не допускается. Это необходимо для того, чтобы не создавать благоприятных условий для развития микроорганизмов.

Прогрессивный способ консервирования данной продукции - замораживание продукта без скорлупы. При этом должна использоваться индивидуальная упаковка, выложенная полиэтиленовой пленкой. Этот процесс происходит в течение 30 минут при температуре -21 градус по Цельсию. Замороженные яичные продукты хранятся в пленке и после оттаивания полностью сохраняют свои свойства. Используют их так же, как и свежие.

Компания ПКП Бизнес-Класс поставляет вафельное полотно со склада в Иваново на выгодных условиях.