Спецификация на сухой яичный БЕЛОК
 

Спецификация на сухой яичный белок производства OVOPROT

Данная продукция представляет собой тонкодисперсный порошок белого или кремового цвета, с естественным яичным запахом и высокой растворимостью в воде.

Сухой яичный белок - применяется в кондитерском, хлебобулочном производстве, для изготовления зефира, суфле, пастилы, меренги, конфет Птичье молоко, безе, крема, тортов, пирожного, бисквитов, восточных сладостей, мармелада.

Физико-химические показатели:

Массовая доля сухого в-ва                 93
Массовая доля белков в-в в %
В присчете на сухое в-во %              85,6
Растворимость %                               97,5
Кислотность, pH                                 7,0
Пенообразующая способность, мм  11,3

Применение:

1 часть белка разводится в 8 частях воды
1 литр готовой смеси (белок-вода) = 31 яичному белку

Процесс разведения :

В смеситель заливается вода температурой 30-35 С, в соответствии с пропорцией для восстановления - 1 часть сухого яичного белка на 8 частей воды. На 1 литр воды 120 гр белка.
Сначала вливают немного воды (30 гр), тщательно перемешивают, продолжая размешивать, вливаю остальную воду.

Смесь перемишивать в течении 20 - 30 сек. И оставить для полного растворения. Продолжительность процесса растворения сухого яичного белка составляет около 30-40 минут. Восстановленнные белки взбивают сначала на малой скорости (7-10 мин), азатем на большой и добавляют к взбитым белкам около 15 % кол-ва сахарной пудры,  предусмотренного рецептурой, после взбивания 7-10 минут вводят остальное
кол-во сахарной пудры.

Основные преимущества работы с сухими яичным белком

  • Оптимизация и ускорение технологического процесса
  • Снижение энергозатрат
  • Стабильность качества готовых изделий
  • Значительное снижение трудоемкости приготовления сбивных масс
  • Ускорение процесса сбивания в 2-3 раза
  • Улучшение санитарного состояния производства